最近更新してませんが、まぁ、自分のペースで頑張っていきますよ。はい。
ここ最近の晩御飯を振り返る
- 一昨日、魂の炒飯
- 昨日、鱈(タラ)食べたら?
- 今日、お手軽の油なし唐揚げ
- 最後に
1、一昨日、魂の炒飯
一昨日、家族の為に炒飯を作った
大皿に入れて、みんなで小分けにする感じに!!
炒飯は一人暮らし時代から作り続けている、私の魂の料理なんだ!!
美味しさの秘密はこれ!!
この香味シャンタンいれて、ニンニクも混ぜるのが、あたし流!!使うのは、底の深い愛用のフライパン!!
これぞ、元裏炒飯の魂の炒飯だ!!
2、昨日、鱈(タラ)食べたら?
昨日は鱈を焼いていただいた。ブロッコリー添えるよ!!
これが、ビールにとても合うのよ!!
ビール大好き!!
カレー風味だったのが、食欲をそそる!!!
カレー味は正義だ!!
そして、私は肉より魚派だ!!
3、今日、お手軽な油なし唐揚げ
今日の晩、唐揚げだ!!これが、市販の油なしで出来るものだ!!
いやはや、世の中進化したものだ!!!
サラダもないと、肉食べれない!!父親が盛り付けた!!
きれいに盛り付けた!!敵わん!!
味も良き♪唐揚げ最高!!ビールのよき友!!
この鶏肉は、「ふりそで」という部位を使った。あたしはこの部位が一番好き♪
唐揚げはあたしの得意料理の一つだ!!
いずれ一から作った物を載せようと思う
4、最後に
この炒飯もそうだが、得意料理ではあるが、満足できる物ではない!!
まだまだ美味しくできるはずなんだ!!!
一人暮らしの時に身に着けた料理の技術だが、もっと上達させたい!!!
特にチャーハンは、私の魂の料理と言っていい!!!もっともっと美味しくしてみせる!!!!!
これだけはいえる。
料理に正解も完成も限界もないんだと!
満足いくまで作り続ける!!!完成もなければ後悔もない!!!それこそが料理だと思う!!!!
ちなみに私は、中華料理とトンカツが得意料理